http://fvl1-01.livejournal.com/ ([identity profile] fvl1-01.livejournal.com) wrote in [personal profile] vova_modelist 2019-10-05 08:41 am (UTC)

>При аналогичной конверсии "Токивы" в 1922-24 годах полностью снималась 203-мм и 152-мм артиллерия, и максимальная вместимость составляла 500 мин, на верхней палубе, естественно.

При конверсии "Токивы" они выпотрошили всю надстройку проложив там дополнительные рельсы и то думаю часть мин лежали таки на стеллажах - чего на фотографиях "Азо" как минзага я понять не могу - то есть под подозрением - не была ли часть этих мин в трюмах.

>На построенном в 1929 году специализированном заградителе "Ицукусима" в закрытой галерее на средней палубе вмещалось 500 лёгких мин или 300 тяжёлых.

Дык это совершенно специализированный и в чем то даже уникальный для мировой практики проект с 18 минными путями и возможностью ставить мины с 10 дорожек одновременно - не побитый мировой рекорд (для сравнения на близком по размерам и миновместимости переделочном "Марти" в СССР сумели с трудом обеспечить 6 дорожек для постановки)

Как такое сбацать на корпусе уже готового крейсера я просто пока не знаю и без подробных чертежей об сем судить не буду.



Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting